Приготовьте восхитительное блюдо – ёжики с подливой. Оно порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г фарша (смешанного или говяжьего)
- 1 стакан риса
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Для подливы:
- 2 стакана томатного сока
- 1 столовая ложка муки
- Специи (орегано, базилик, лавровый лист)
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Формирование ёжиков
- Сварите рис до полуготовности. После откиньте на дуршлаг.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Смешайте фарш, рис, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Замесите однородную массу.
- Сформируйте из массы небольшие «ёжики». Разложите их на противне или в форме для запекания.
Приготовление подливы
- На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, до легкого золотистого цвета.
- Добавьте томатный сок и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
- Приправьте специями, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Запекание
- Полейте ёжики подливой, накройте фольгой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы ёжики подрумянились.
Подавайте ёжиков с подливой горячими, украсив зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления ежиков с подливой соберите следующие ингредиенты: фарш (говяжий или свиной), рис, лук, морковь, томатная паста, соль, перец и растительное масло. Начните процесс с подготовки мясной основы.
Формирование ёжиков
Смешайте фарш с отварным и охлаждённым рисом, мелко нарезанным луком и тертой морковью. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сформируйте небольшие шарики, придавая им форму ёжиков. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте «ёжиков» до легкой корочки с обеих сторон.
Приготовление подливы
В той же сковороде, где жарились ёжики, добавьте ещё немного масла, если нужно, и обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, тщательно перемешайте. Верните ёжиков на сковороду, аккуратно залейте их соусом и тушите на медленном огне около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпанным зеленью.