Ёжики с подливой

Приготовьте восхитительное блюдо – ёжики с подливой. Оно порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (смешанного или говяжьего)
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Для подливы:
  • 2 стакана томатного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • Специи (орегано, базилик, лавровый лист)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Формирование ёжиков

  1. Сварите рис до полуготовности. После откиньте на дуршлаг.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  3. Смешайте фарш, рис, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Замесите однородную массу.
  4. Сформируйте из массы небольшие «ёжики». Разложите их на противне или в форме для запекания.

Приготовление подливы

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, до легкого золотистого цвета.
  2. Добавьте томатный сок и тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
  3. Приправьте специями, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Запекание

  1. Полейте ёжики подливой, накройте фольгой.
  2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы ёжики подрумянились.

Подавайте ёжиков с подливой горячими, украсив зеленью. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления ежиков с подливой соберите следующие ингредиенты: фарш (говяжий или свиной), рис, лук, морковь, томатная паста, соль, перец и растительное масло. Начните процесс с подготовки мясной основы.

Формирование ёжиков

Смешайте фарш с отварным и охлаждённым рисом, мелко нарезанным луком и тертой морковью. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сформируйте небольшие шарики, придавая им форму ёжиков. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте «ёжиков» до легкой корочки с обеих сторон.

Приготовление подливы

В той же сковороде, где жарились ёжики, добавьте ещё немного масла, если нужно, и обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, тщательно перемешайте. Верните ёжиков на сковороду, аккуратно залейте их соусом и тушите на медленном огне около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпанным зеленью.

Праздник живота