Попробуйте приготовить щуку с рисом и грибами. Это блюдо порадует своим вкусом и ароматом, а процесс готовки не займет много времени.
Ингредиенты
- Щука — 500 г
- Рис — 1 чашка
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление
- Очистите щуку от кожи и костей, нарежьте на куски. Это удобно делать острым ножом.
- Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Затем откиньте его на дуршлаг.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанные грибы. Обжаривайте до готовности грибов.
- Смешайте сковороду с рисом, добавив туда кусочки щуки. Перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушите на небольшом огне, закрыв крышкой, около 15 минут.
- Подавайте с зеленью для украшения.
Это блюдо будет отличным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для начала замочите рис в воде на 30 минут. Это поможет сделать его более нежным. Затем промойте его под холодной водой.
На сковороде разогрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем. В конце добавьте лук, нарезанный полукольцами, и продолжайте жарить до прозрачности.
На отдельной сковороде обжарьте кусочки щуки. Используйте оливковое или растительное масло. Как только рыба станет румяной, убавьте огонь и добавьте к ней обжаренные с грибами и луком.
В сковороду с рыбой и грибами добавьте предварительно подготовленный рис. Влейте воду в соотношении 1:2 (на одну часть риса – две части воды). Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает всю влагу.
После завершения приготовления выключите огонь, оставьте блюдо под крышкой на 10 минут. Это позволит рису стать еще более рассыпчатым. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.