Попробуйте расстегаи с сельдью – это сытное и оригинальное блюдо, которое удивит своим вкусом. Обратите внимание на особенности их приготовления, чтобы максимально раскрыть аромат и текстуру теста и начинки.
Ингредиенты для расстегаев
Подготовьте следующие компоненты:
- Тесто: 500 г муки, 200 мл теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла.
- Начинка: 300 г сельди, 1 небольшая лук, 2 столовые ложки масла для обжаривания, 2 вареных яйца.
Приготовление теста
- Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, оставьте на 10 минут так, чтобы появилась пена.
- Смешайте муку с солью, добавьте дрожжи и растительное масло, замесите тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
Подготовка начинки
- Очистите сельдь от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте сельдь, лук и нарезанные вареные яйца, тщательно перемешайте.
Формирование и выпекание расстегаев
На готовом тесте сделайте небольшие лепешки, положите в центр начинку. Сложите края теста, чтобы образовался открытый пирожок.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Дайте им подойти еще 15 минут.
- Смажьте верх яйцом для золотистой корочки и отправьте в духовку на 25-30 минут до румяности.
Подавайте расстегаи теплой с простым салатом из свежих овощей. Это блюдо порадует вас и ваших гостей своим прекрасным вкусом и сочетанием свежих ингредиентов.
Описание приготовления:
Для начала подготовьте тесто. В глубокой миске соедините 500 г муки, 250 мл теплого молока и 10 г дрожжей. Добавьте 1 tsp сахара и 1/2 tsp соли. Замесите однородное тесто и оставьте его под полотенцем на 1 час для подъема.
Приготовление начинки
Откройте 1-2 сельди, очистите их от кожицы и костей. Нарежьте филе кубиками. Добавьте к сельди 1 нарезанную луковицу и 3-4 boiled картофелины. Все перемешайте и заправьте 2-3 ст. ложками растительного масла и лимонным соком по вкусу. Выберите часть начинки для последующего применения.
Сборка и выпечка
Как тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки. Раскатайте каждый в круглую лепешку. На одну сторону положите начинку, оставляя свободным край. Сложите тесто пополам и тщательно прижмите края. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока расстегаи не станут золотистыми. Подавайте горячими с зеленью или сметаной.