Овсяный кисель из цельного овса

Овсяный кисель из цельного овса

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления

Для начала подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся:

Для начала подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся:

  • 1 стакан цельного овса
  • 2 литра воды
  • Соль по вкусу
  • Мёд или сахар по желанию

Следуйте пошаговой инструкции:

Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Замочите овес. Залейте овес холодной водой и оставьте на 8-12 часов. Это поможет активировать зерна и улучшить питательные свойства.
  2. Промойте овес. Слейте воду и хорошо промойте овес под проточной водой. Это уберёт лишнюю слизь и грязь.
  3. Сварите кисель. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте промытый овес и варите на среднем огне 30-40 минут. Помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  4. Процедите смесь. Используйте марлю или мелкое сито, чтобы отделить жидкость от овса. Овсяную массу можно использовать для приготовления других блюд или смузи.
  5. Приправьте по вкусу. Добавьте соль, мёд или сахар. Перемешайте и дайте остыть.

Польза овсяного киселя

Польза овсяного киселя

Овсяный кисель обладает множеством полезных свойств:

Овсяный кисель обладает множеством полезных свойств:

  • Улучшает пищеварение благодаря высокому содержанию пищевых волокон.
  • Содержит витамины группы B, которые поддерживают нервную систему и повышают уровень энергии.
  • Снижает уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови.
  • Обладает легким обволакивающим эффектом, что полезно для здоровья желудка.

Способы употребления

Способы употребления

Кисель можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других рецептов:

Кисель можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для других рецептов:

  • Добавьте свежие фрукты или ягоды для улучшения вкуса.
  • Используйте в качестве основы для смузи, смешивая с йогуртом и медом.
  • Подавать теплым или холодным, в зависимости от предпочтений.

Овсяный кисель из цельного овса – это не только вкусно, но и полезно. Не упустите возможность включить его в свой рацион!

Овсяный кисель из цельного овса – это не только вкусно, но и полезно. Не упустите возможность включить его в свой рацион!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Промойте 100 граммов цельного овса под холодной водой, чтобы удалить пыль и примеси. Далее, залейте овес 1 литром чистой воды и оставьте на ночь настаиваться. Утром поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите овес 40 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорал.

Промойте 100 граммов цельного овса под холодной водой, чтобы удалить пыль и примеси. Далее, залейте овес 1 литром чистой воды и оставьте на ночь настаиваться. Утром поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите овес 40 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорал.

По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под крышкой еще 15–20 минут. Затем процедите получившуюся массу через крупное сито или марлю, отжав остатки овса для извлечения максимального количества жидкости.

По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под крышкой еще 15–20 минут. Затем процедите получившуюся массу через крупное сито или марлю, отжав остатки овса для извлечения максимального количества жидкости.

Полученный отвар верните на огонь. Добавьте 2–3 столовые ложки сахарного песка и перемешайте. Для загустения используйте крахмал: разведите 2–3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды, затем введите в отвар, постоянно помешивая.

Полученный отвар верните на огонь. Добавьте 2–3 столовые ложки сахарного песка и перемешайте. Для загустения используйте крахмал: разведите 2–3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала в небольшом количестве холодной воды, затем введите в отвар, постоянно помешивая.

Уварите кисель до желаемой консистенции, это займет около 5–7 минут. Снимите с плиты, добавьте щепотку соли и немного ванили для аромата, дайте немного остыть.

Уварите кисель до желаемой консистенции, это займет около 5–7 минут. Снимите с плиты, добавьте щепотку соли и немного ванили для аромата, дайте немного остыть.

Подавайте овсяный кисель теплым или холодным, при желании можно украсить ягодами или медом. Наслаждайтесь полезным и питательным блюдом!

Подавайте овсяный кисель теплым или холодным, при желании можно украсить ягодами или медом. Наслаждайтесь полезным и питательным блюдом!

Праздник живота