Омлет с помидорами и луком

Омлет с помидорами и луком

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) для подачи
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление

Приготовление

Начни с подготовки ингредиентов. Нарежь лук мелкими кубиками, а помидоры – дольками. Это поможет равномерно распределить их в омлете.

Начни с подготовки ингредиентов. Нарежь лук мелкими кубиками, а помидоры – дольками. Это поможет равномерно распределить их в омлете.

Шаг 1: Обжарка

Шаг 1: Обжарка

На сковороде разогрей растительное масло на среднем огне. Добавь нарезанный лук, обжаривай его до прозрачности, около 2-3 минут. Затем добавь помидоры и жарь еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.

Шаг 2: Взбитие яиц

Шаг 2: Взбитие яиц

В глубокой миске взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Взбивай до однородности, чтобы омлет получился пышным.

В глубокой миске взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Взбивай до однородности, чтобы омлет получился пышным.

Шаг 3: Соединение

Шаг 3: Соединение

Залей яичную смесь на сковороду с овощами. Уменьши огонь, накрой крышкой и готовь 5-7 минут, пока яйца не схватятся. При желании, можно аккуратно перемешать омлет во время приготовления, чтобы получить более однородную текстуру.

Залей яичную смесь на сковороду с овощами. Уменьши огонь, накрой крышкой и готовь 5-7 минут, пока яйца не схватятся. При желании, можно аккуратно перемешать омлет во время приготовления, чтобы получить более однородную текстуру.

Шаг 4: Подача

Шаг 4: Подача

Готовый омлет переклади на тарелку, посыпь нарезанной зеленью и подавай горячим. Он отлично сочетается с тостами или свежим хлебом.

Готовый омлет переклади на тарелку, посыпь нарезанной зеленью и подавай горячим. Он отлично сочетается с тостами или свежим хлебом.

Приготовив омлет с помидорами и луком, ты порадуешь своих близких легким и питательным завтраком. Этот рецепт можно легко адаптировать, добавляя любимые ингредиенты, такие как сыр или шпинат.

Приготовив омлет с помидорами и луком, ты порадуешь своих близких легким и питательным завтраком. Этот рецепт можно легко адаптировать, добавляя любимые ингредиенты, такие как сыр или шпинат.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Возьмите 3-4 свежих яйца и взбейте их в глубокой миске до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Это придаст омлету необходимую пикантность.

Возьмите 3-4 свежих яйца и взбейте их в глубокой миске до получения однородной массы. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Это придаст омлету необходимую пикантность.

Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного масла. Это позволит омлету не прилипнуть и равномерно прожариться. Когда масло станет горячим, нарежьте 1 маленькую луковицу кубиками и обжарьте до прозрачности.

Добавьте к луку 1-2 нарезанных помидора. Лучше использовать спелые плоды, чтобы улучшить вкус и текстуру. Обжаривайте смесь на протяжении 3-5 минут, пока помидоры не дадут сок.

Добавьте к луку 1-2 нарезанных помидора. Лучше использовать спелые плоды, чтобы улучшить вкус и текстуру. Обжаривайте смесь на протяжении 3-5 минут, пока помидоры не дадут сок.

Теперь заготовка для омлета готова. Уменьшите огонь и равномерно вылейте яичную массу на сковороду с овощами. Дайте омлету готовиться 5-7 минут до легкого застывания яиц.

Теперь заготовка для омлета готова. Уменьшите огонь и равномерно вылейте яичную массу на сковороду с овощами. Дайте омлету готовиться 5-7 минут до легкого застывания яиц.

Если хотите, чтобы поверхность была золотистой, накройте сковороду крышкой на пару минут. Это поможет омлету пропечься равномерно.

Если хотите, чтобы поверхность была золотистой, накройте сковороду крышкой на пару минут. Это поможет омлету пропечься равномерно.

Когда омлет достигнет желаемой степени готовности, осторожно переверните его с помощью лопатки или сложите пополам. Подайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Когда омлет достигнет желаемой степени готовности, осторожно переверните его с помощью лопатки или сложите пополам. Подайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Праздник живота