Крем-суп из цукини

Крем-суп из цукини

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из цукини подготовьте:

Для приготовления крем-супа из цукини подготовьте:

  • 500 г свежих цукини;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 700 мл овощного или куриного бульона;
  • 200 мл сливок (20%);
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Нарежьте лук мелкими кубиками. Очищенный картофель и цукини также нарежьте кубиками. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Очищенный картофель и цукини также нарежьте кубиками. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.

Обжарка

Обжарка

В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок, картофель и цукини. Жарьте овощи несколько минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. На среднем огне обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок, картофель и цукини. Жарьте овощи несколько минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Варка супа

Варка супа

Влейте бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 15-20 минут до мягкости овощей. После этого снимите с огня и дайте немного остыть.

Влейте бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 15-20 минут до мягкости овощей. После этого снимите с огня и дайте немного остыть.

Пюрирование

Пюрирование

С помощью блендера превратите содержимое сковороды в однородное пюре. Возвращайте суп обратно в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до легкого кипения на слабом огне.

С помощью блендера превратите содержимое сковороды в однородное пюре. Возвращайте суп обратно в кастрюлю. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до легкого кипения на слабом огне.

Подача

Подача

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. По желанию добавьте каплю оливкового масла для аромата. Суп идеально подходит с хрустящим хлебом или гренками.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. По желанию добавьте каплю оливкового масла для аромата. Суп идеально подходит с хрустящим хлебом или гренками.

Насладитесь легким и питательным крем-супом из цукини! Приятного аппетита!

Насладитесь легким и питательным крем-супом из цукини! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для крем-супа из цукини возьмите 500 г свежих цукини и 1 картошку среднего размера. Очистите и нарежьте их кубиками. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук (1 шт.) и обжаривайте до прозрачности.

Для крем-супа из цукини возьмите 500 г свежих цукини и 1 картошку среднего размера. Очистите и нарежьте их кубиками. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук (1 шт.) и обжаривайте до прозрачности.

Следующим шагом добавьте подготовленные цукини и картошку, перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут. Влейте 750 мл овощного бульона или воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости овощей, около 15 минут.

Следующим шагом добавьте подготовленные цукини и картошку, перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут. Влейте 750 мл овощного бульона или воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости овощей, около 15 минут.

Снимите с плиты, добавьте соль и перец по вкусу. Используйте блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре. Если хотите, добавьте 100 мл сливок для кремовой текстуры.

Снимит и перец по вкусу. Используйте блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре. Если хотите, добавьте 100 мл сливок для кремовой текстуры.»>

Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью или крупинками грюйера. Этот простой рецепт подарит вам легкое и питательное блюдо.

Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью или крупинками грюйера. Этот простой рецепт подарит вам легкое и питательное блюдо.

Праздник живота