Чтобы приготовить вкусные котлеты из корюшки, выберите свежую рыбу. Эта деликатесная рыба известна своим тонким вкусом и нежной текстурой. Воспользуйтесь следующими рекомендациями для создания прекрасного блюда.
Ингредиенты
- 500 г корюшки (филе)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Укроп или петрушка (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовка рыбы
Тщательно очистите корюшку от костей, если это еще не сделано. Измельчите филе в мясорубке или с помощью блендера до однородной массы. Обратите внимание на прежнюю обработку рыбы: она должна быть свежей и качественной.
Смешивание ингредиентов
В глубокой миске соедините филе корюшки, мелко нарезанный лук, яйцо и половину панировочных сухарей. Приправьте солью, перцем и добавьте зелень. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Формирование и жарка котлет
Сформируйте котлеты удобного размера, обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Жарка позволит сохранить сочность котлет.
Подача
Подайте котлеты горячими, с гарниром из отварного картофеля или овощей. Можно дополнить соусом tartar или сметаной с зеленью. Это создаст гармоничное сочетание вкусов и приятно дополнит блюдо.
Попробуйте добавить в фарш картофель или морковь, чтобы изменить текстуру и вкус. Экспериментируйте с различными специями, чтобы найти свой идеальный вариант котлет из корюшки!
Описание приготовления:
Очистите корюшку от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, а затем измельчите с помощью мясорубки или блендера до однородного состояния. Это создаст основу для котлет.
Добавление ингредиентов
В смешанную рыбу добавьте лук, натертый на мелкой терке, и два-три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вбейте одно яйцо и добавьте две столовые ложки панировочных сухарей для лучшей связанности массы. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Формирование и жарка котлет
Сформируйте небольшие котлеты, смачивая руки в воде, чтобы предотвратить прилипание. Обваляйте каждую котлету в муке или панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами или соусами.