Китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп

Попробуйте приготовить китайский кисло-острый суп, чтобы насладиться гармонией вкусов и полезными ингредиентами. Этот суп идеально сочетается с курицей или тофу и легко адаптируется под ваши предпочтения. Используйте свежие грибы, красный перец и зеленый лук для создания пикантного акцента.

Попробуйте приготовить китайский кисло-острый суп, чтобы насладиться гармонией вкусов и полезными ингредиентами. Этот суп идеально сочетается с курицей или тофу и легко адаптируется под ваши предпочтения. Используйте свежие грибы, красный перец и зеленый лук для создания пикантного акцента.

Для достижения яркого вкуса незаменимы соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Они добавляют насыщенности и глубины. Благодаря куриному бульону или грибному бульону вы добьетесь богатого основного вкуса, который станет основой вашего супа.

Не забудьте о крахмале, который придаст супу нужную консистенцию. Добавьте его в конце приготовления для легкой текстуры. Противопоставление остроты и кислинки создаст незабываемое впечатление. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет экспериментировать с добавками, такими как овощи или морепродукты, учитывая ваши предпочтения.

Не забудьте о крахмале, который придаст супу нужную консистенцию. Добавьте его в конце приготовления для легкой текстуры. Противопоставление остроты и кислинки создаст незабываемое впечатление. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет экспериментировать с добавками, такими как овощи или морепродукты, учитывая ваши предпочтения.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Добавьте в кастрюлю белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок. Обжаривайте около одной минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте куриное филе и продолжайте жарить, пока оно не изменит цвет. Это займет примерно 5 минут.

Добавьте в кастрюлю белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок. Обжаривайте около одной минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте куриное филе и продолжайте жарить, пока оно не изменит цвет. Это займет примерно 5 минут.

Теперь добавьте грибы и обжаривайте их ещё 3-4 минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и добавьте нарезанный тофу. Поварите 5-7 минут, чтобы тофу пропитался вкусами бульона.

Теперь добавьте грибы и обжаривайте их ещё 3-4 минуты. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и добавьте нарезанный тофу. Поварите 5-7 минут, чтобы тофу пропитался вкусами бульона.

Сейчас пора добавить соевый соус, рисовый уксус и немного молотого чили для остроты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще специй. Дайте супу покипеть ещё пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Сейчас пора добавить соевый соус, рисовый уксус и немного молотого чили для остроты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще специй. Дайте супу покипеть ещё пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Перед подачей добавьте в суп зелёный лук и свежую кинзу. Подавайте горячим с ломтиками лайма для дополнительной кислинки. Приятного аппетита!

Перед подачей добавьте в суп зелёный лук и свежую кинзу. Подавайте горячим с ломтиками лайма для дополнительной кислинки. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления китайского кисло-острого супа понадобятся следующие основные ингредиенты:

Для приготовления китайского кисло-острого супа понадобятся следующие основные ингредиенты:

Куриный бульон (или овощной) – основа супа. Используйте свежеприготовленный бульон для насыщенного вкуса.

Куриный бульон (или овощной) – основа супа. Используйте свежеприготовленный бульон для насыщенного вкуса.

Соевый соус добавляет глубину и умами. Подходит светлый или темный соевый соус.

Соевый соус добавляет глубину и умами. Подходит светлый или темный соевый соус.

Уксус (рисовый или яблочный) обеспечивает характерную кислинку.

Уксус (рисовый или яблочный) обеспечивает характерную кислинку.

Чили паста или свежий чили – для остроты. Настройте количество по вашему вкусу.

Чили паста или свежий чили – для остроты. Настройте количество по вашему вкусу.

Тофу – отличный источник белка, нарежьте его кубиками перед добавлением в суп.

Тофу – отличный источник белка, нарежьте его кубиками перед добавлением в суп.

Грибы, такие как шиитаке или белые грибочки, обогатят текстуру и вкус.

Грибы, такие как шиитаке или белые грибочки, обогатят текстуру и вкус.

Морковь и сладкий перец придадут цвет и легкую сладость.

Морковь и сладкий перец придадут цвет и легкую сладость.

Зеленый лук и кориандр послужат свежими акцентами в подаче супа.

Зеленый лук и кориандр послужат свежими акцентами в подаче супа.

Кукурузный крахмал пригодится для загустения бульона, но добавляйте его постепенно, чтобы достичь желаемой текстуры.

Кукурузный крахмал пригодится для загустения бульона, но добавляйте его постепенно, чтобы достичь желаемой текстуры.

Как альтернативу бульону используйте лапшу или рис для более сытного блюда. На ваше усмотрение, добавьте любимые ингредиенты для индивидуального вкуса.

Как альтернативу бульону используйте лапшу или рис для более сытного блюда. На ваше усмотрение, добавьте любимые ингредиенты для индивидуального вкуса.

Праздник живота