Кисель с ягодами

Кисель с ягодами

Приготовьте кисель с ягодами, чтобы насладиться свежем плодом и получить полезные витамины. Это простое блюдо отлично подходит как для десерта, так и для перекуса. Используйте любые ягоды: малину, чернику, клубнику или смородину. В зависимости от выбранных ягод, варьируйте количество сахара, чтобы подчеркнуть природную сладость фруктов.

Приготовьте кисель с ягодами, чтобы насладиться свежем плодом и получить полезные витамины. Это простое блюдо отлично подходит как для десерта, так и для перекуса. Используйте любые ягоды: малину, чернику, клубнику или смородину. В зависимости от выбранных ягод, варьируйте количество сахара, чтобы подчеркнуть природную сладость фруктов.

Сначала дайте ягодам разморозиться, если они замороженные. Отложите небольшую часть для подачи. Остальные ягоды поместите в кастрюлю, добавьте воду и немного сахара. Доведите до кипения, после чего на медленном огне проварите 10-15 минут, чтобы ягоды отдали свой сок. Затем аккуратно протрите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти.

Сначала дайте ягодам разморозиться, если они замороженные. Отложите небольшую часть для подачи. Остальные ягоды поместите в кастрюлю, добавьте воду и немного сахара. Доведите до кипения, после чего на медленном огне проварите 10-15 минут, чтобы ягоды отдали свой сок. Затем аккуратно протрите смесь через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти.

После этого верните отжатую жидкость в кастрюлю, добавьте крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков. Как только кисель начнет густеть, снимите его с плиты и оставьте остывать. Подавайте с оставленными ягодами и, возможно, с ложкой сметаны или ванильного мороженого для дополнительного вкуса.

После этого верните отжатую жидкость в кастрюлю, добавьте крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комков. Как только кисель начнет густеть, снимите его с плиты и оставьте остывать. Подавайте с оставленными ягодами и, возможно, с ложкой сметаны или ванильного мороженого для дополнительного вкуса.

Праздник живота