Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке

Для приготовления кекса на сгущенном молоке выберите качественное сгущенное молоко – это обеспечит отличный вкус и текстуру выпечки. Сначала соберите все необходимые ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сливочное масло. Используйте 1 банка сгущенного молока (380 г), 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г растопленного масла.

Для приготовления кекса на сгущенном молоке выберите качественное сгущенное молоко – это обеспечит отличный вкус и текстуру выпечки. Сначала соберите все необходимые ингредиенты: яйца, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и сливочное масло. Используйте 1 банка сгущенного молока (380 г), 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 100 г растопленного масла.

Сгущенное молоко придаст кексу нежность и легкую сладость. Смешайте яйца и сгущенное молоко в глубокой миске, затем постепенно добавьте растопленное масло. В другой посуде соедините муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Сгущенное молоко придаст кексу нежность и легкую сладость. Смешайте яйца и сгущенное молоко в глубокой миске, затем постепенно добавьте растопленное масло. В другой посуде соедините муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Заранее разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. Дайте кексу немного остыть перед подачей, чтобы он оказался еще более ароматным и влажным.

Заранее разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. Дайте кексу немного остыть перед подачей, чтобы он оказался еще более ароматным и влажным.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления кекса на сгущенном молоке смешайте в глубокой миске сгущенное молоко и яйца. Хорошо взбейте до получения однородной массы. Как альтернатива, взбейте сначала яйца, а затем добавьте сгущенное молоко. Это придаст тесту воздушность.

Для приготовления кекса на сгущенном молоке смешайте в глубокой миске сгущенное молоко и яйца. Хорошо взбейте до получения однородной массы. Как альтернатива, взбейте сначала яйца, а затем добавьте сгущенное молоко. Это придаст тесту воздушность.

Добавьте растопленное масло и аккуратно перемешайте. Затем просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Если хотите, добавьте ванильный сахар для аромата.

Добавьте растопленное масло и аккуратно перемешайте. Затем просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Если хотите, добавьте ванильный сахар для аромата.

Форма и выпекание

Форма и выпекание

Выберите форму для выпекания. Смазав ее маслом и слегка присыпав мукой, вы облегчите процесс извлечения готового кекса. Вылейте подготовленное тесто и равномерно распределите его по форме.

Выберите форму для выпекания. Смазав ее маслом и слегка присыпав мукой, вы облегчите процесс извлечения готового кекса. Вылейте подготовленное тесто и равномерно распределите его по форме.

Выпекайте кекс при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой. После выпекания дайте кексу немного остыть, прежде чем извлекать его из формы.

Выпекайте кекс при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой. После выпекания дайте кексу немного остыть, прежде чем извлекать его из формы.

Советы по подаче

Советы по подаче

Готовый кекс можно посыпать сахаром, полить шоколадом или украсить ягодами. Такой десерт подается как самостоятельно, так и с чаем или кофе. Пробуйте добавлять в тесто орехи или цукаты для разнообразия.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления кекса на сгущенном молоке вам понадобятся следующие компоненты:

Для приготовления кекса на сгущенном молоке вам понадобятся следующие компоненты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (можно использовать как сладкое, так и несладкое).
  • Яйца – 3 штуки, они придают структуру и делают кекс легким.
  • Мука – 2 стакана, лучше использовать высшего сорта для хорошего подъема.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10-15 г), он создает воздушную текстуру.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик для аромата.
  • Растительное масло – 1/2 стакана, оно делает кекс более влажным.
  • Соль – щепотка для балансировки вкуса.

Дополнительно, по желанию, можно добавить орехи, изюм или шоколадные кусочки для разнообразия вкуса. Эти ингредиенты сделают кекс еще более привлекательным и вкусным.

Дополнительно, изюм или шоколадные кусочки для разнообразия вкуса. Эти ингредиенты сделают кекс еще более привлекательным и вкусным.»>

Как приготовить «Кекс на сгущенном молоке»

Как приготовить

Соберите ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г растопленного масла, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин по вкусу. Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав мукой.

Соберите ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г растопленного масла, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин по вкусу. Подготовьте форму, смазав ее маслом и посыпав мукой.

В глубокой миске соедините сгущенное молоко, яйца и сахар. Взбейте смесь венчиком до однородности. Затем добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать.

В глубокой миске соедините сгущенное молоко, яйца и сахар. Взбейте смесь венчиком до однородности. Затем добавьте растопленное масло и продолжайте взбивать.

Просейте муку и разрыхлитель в яичную массу. Добавьте ванилин, если используете. Легко перемешайте до исчезновения комков, не переусердствуйте. Тесто должно быть гладким и немного густым.

Просейте муку и разрыхлитель в яичную массу. Добавьте ванилин, если используете. Легко перемешайте до исчезновения комков, не переусердствуйте. Тесто должно быть гладким и немного густым.

Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите равномерно. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Проводите проверку на готовность шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.

Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите равномерно. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Проводите проверку на готовность шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.

После выпекания дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем перенесите на решетку. Подавайте кекс в теплой или холодной форме, по желанию посыпьте сахаром или полейте шоколадом.

После выпекания дайте кексу остыть в форме 10-15 минут, затем перенесите на решетку. Подавайте кекс в теплой или холодной форме, по желанию посыпьте сахаром или полейте шоколадом.

Праздник живота