Фриттата в духовке

Фриттата в духовке

Чтобы приготовить фриттату в духовке, воспользуйтесь простым рецептом, который быстро станет вашим любимым. Она подходит для завтрака, обеда или ужина и прекрасно справляется с утилизацией оставшихся ингредиентов.

Чтобы приготовить фриттату в духовке, воспользуйтесь простым рецептом, который быстро станет вашим любимым. Она подходит для завтрака, обеда или ужина и прекрасно справляется с утилизацией оставшихся ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан нарезанных овощей (помидоры, шпинат, перец)
  • 1/2 стакана сыра (моцерелла или фета)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление

Приготовление

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Также подготовьте овощи, нарезав их небольшими кусочками.

Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Также подготовьте овощи, нарезав их небольшими кусочками.

Шаг 2: Жарка овощей

Шаг 2: Жарка овощей

На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте овощи до мягкости. Это займет около 5-7 минут. Затем добавьте обжаренные овощи в яичную смесь и перемешайте.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте овощи до мягкости. Это займет около 5-7 минут. Затем добавьте обжаренные овощи в яичную смесь и перемешайте.

Шаг 3: Выпекание

Шаг 3: Выпекание

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и вылейте в нее яичноовощную смесь. Посыпьте сверху орехами, если планируете. Выпекайте фриттату в духовке 25-30 минут, пока она не поднимется и не зарумянится. Проверьте готовность, проткнув центр ножом – он должен выйти чистым.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и вылейте в нее яичноовощную смесь. Посыпьте сверху орехами, если планируете. Выпекайте фриттату в духовке 25-30 минут, пока она не поднимется и не зарумянится. Проверьте готовность, проткнув центр ножом – он должен выйти чистым.

Совет: Уберите фриттату из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции. Это удобное блюдо легко хранить в холодильнике.

undefinedСовет:</stron Уберите фриттату из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции. Это удобное блюдо легко хранить в холодильнике.»>

Варианты наполнения

Варианты наполнения

  • Мясной вариант: добавьте кусочки вареной ветчиной или колбасы.
  • Вегетарианский вариант: используйте только овощи, такие как брокколи и грибы.
  • Итальянский стиль: добавьте базилик и пармезан для насыщенного вкуса.

Фриттата в духовке – это простое и универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Наслаждайтесь каждым куском и экспериментируйте с начинками!

Фриттата в духовке – это простое и универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Наслаждайтесь каждым куском и экспериментируйте с начинками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления фриттаты в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: 6 яиц, 150 мл молока, 150 г сыра (можно использовать фету или моцареллу), 200 г свежих овощей (например, шпинат, помидоры и сладкий перец), 100 г колбасы или бекона, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотка соли с перцем по вкусу.

Для приготовления фриттаты в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: 6 яиц, 150 мл молока, 150 г сыра (можно использовать фету или моцареллу), 200 г свежих овощей (например, шпинат, помидоры и сладкий перец), 100 г колбасы или бекона, 2 столовые ложки оливкового масла и щепотка соли с перцем по вкусу.

Выбор ингредиентов

Выбор ингредиентов

Подбирайте овощи и мясо по своему вкусу. Кабачки и грибы отлично сочетаются с яичной основой, придавая блюду уникальную текстуру. Пробуйте разные комбинации сыров: сыр с голубой плесенью добавит пикантности, а плавленый – нежности.

Подбирайте овощи и мясо по своему вкусу. Кабачки и грибы отлично сочетаются с яичной основой, придавая блюду уникальную текстуру. Пробуйте разные комбинации сыров: сыр с голубой плесенью добавит пикантности, а плавленый – нежности.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Перед выпеканием нарежьте овощи и мясо, обжарьте их в оливковом масле до легкой золотистости. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, затем соедините с овощами и мясом. Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Выпекайте при 180°C примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Перед выпеканием нарежьте овощи и мясо, обжарьте их в оливковом масле до легкой золотистости. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, затем соедините с овощами и мясом. Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Выпекайте при 180°C примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Праздник живота