Бублики тыквенные

Бублики тыквенные

Рецепт тыквенных бубликов

Рецепт тыквенных бубликов

Используй этот простой рецепт тыквенных бубликов, чтобы порадовать близких вкусной и здоровой выпечкой!

Используй этот простой рецепт тыквенных бубликов, чтобы порадовать близких вкусной и здоровой выпечкой!

  • Ингредиенты:
    • 300 г муки
    • 150 г тыквенного пюре
    • 50 г сахара
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка корицы
    • 1 яйцо
    • 50 мл растительного масла
  • Приготовление:
    1. Смешай муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
    2. В отдельной миске смешай тыквенное пюре, яйцо и масло.
    3. Соедини обе смеси и тщательно перемешай до однородности.
    4. Сформируй тесто в бублики и уложи их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    5. Выпекай в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20 минут.

Советы по подаче

Советы по подаче

Подавай бублики тёплыми. Они прекрасно сочетаются с творожным сыром или медом. Также можно посыпать их сахаром или кунжутом для дополнительного вкуса.

Подавай бублики тёплыми. Они прекрасно сочетаются с творожным сыром или медом. Также можно посыпать их сахаром или кунжутом для дополнительного вкуса.

Польза тыквы

Польза тыквы

Тыквенные бублики не только вкусны, но и полезны.

Тыквенные бублики не только вкусны, но и полезны.

  • Низкокалорийный продукт: Тыквенное пюре добавляет текстуру и снизит калорийность.
  • Витамины: Тыква богата бета-каротином и витаминами A и C.
  • Клетчатка: Клетчатка способствует пищеварению и есть в тыкве.

Варианты рецепта

Варианты рецепта

Экспериментируй с рецептом:

Экспериментируй с рецептом:

  • Добавь в тесто орехи или сухофрукты.
  • Используй разные специи, например, имбирь или мускатный орех.
  • Попробуй заменить часть муки на овсяную для других текстуры и вкуса.

Приготовление тыквенных бубликов – это отличный способ насладиться ароматами осени и добавить разнообразия в рацион. Попробуй этот рецепт и делись своими впечатлениями!

Приготовление тыквенных бубликов – это отличный способ насладиться ароматами осени и добавить разнообразия в рацион. Попробуй этот рецепт и делись своими впечатлениями!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте ингредиенты: 300 граммов тыквы, 50 граммов сахара, 200 миллилитров молока, 1 яйцо, 10 граммов дрожжей, 500 граммов муки и щепотку соли. Поставьте тыкву вариться до мягкости, затем остудите и измельчите в пюре.

Сначала подготовьте ингредиенты: 300 граммов тыквы, 50 граммов сахара, 200 миллилитров молока, 1 яйцо, 10 граммов дрожжей, 500 граммов муки и щепотку соли. Поставьте тыкву вариться до мягкости, затем остудите и измельчите в пюре.

В глубокой миске смешайте теплое молоко и дрожжи, дайте настояться 10-15 минут. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре и сахар. Тщательно перемешайте.

В глубокой миске смешайте теплое молоко и дрожжи, дайте настояться 10-15 минут. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре и сахар. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и слегка липким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте на тёплое место на 1-2 часа для поднятия.

Постепенно добавляйте муку и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и слегка липким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте на тёплое место на 1-2 часа для поднятия.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на небольшие части. Каждую часть раскатайте в длинный жгут и сформируйте бублик. Убедитесь, что края плотно соединены.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на небольшие части. Каждую часть раскатайте в длинный жгут и сформируйте бублик. Убедитесь, что края плотно соединены.

Сделайте так со всем тестом и положите бублики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте их на 30 минут для повторного расстойки.

Сделайте так со всем тестом и положите бублики на противень, застеленный пергаментом. Оставьте их на 30 минут для повторного расстойки.

Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой смазать бублики яичным желтком для золотистой корочки. Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.

Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой смазать бублики яичным желтком для золотистой корочки. Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.

После выпечки дайте бубликам остыть на решетке. Подавайте с медом или вареньем, наслаждаясь их нежным вкусом и ароматом тыквы.

После выпечки дайте бубликам остыть на решетке. Подавайте с медом или вареньем, наслаждаясь их нежным вкусом и ароматом тыквы.

Праздник живота