
Ингредиенты для приготовления

- 500 грамм печени (говяжьей или куриной)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 грамм панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление бифштекса

Подготовка печени

Промойте печень холодной водой. Удалите все пленки и прожилки, нарежьте на небольшие кусочки. Это облегчит процесс измельчения и сделает текстуру бифштекса более однородной.

Измельчение и смешивание

Поместите печень в мясорубку или блендер. Добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Измельчите массу до однородной консистенции. Всетаки, чем лучше вы перемешаете ингредиенты, тем мягче будет бифштекс.

Формирование и жарка


Сформируйте из полученной массы круглые котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача и сопровождение

Подавайте бифштекс из печени горячим. Он отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или зеленым салатом. Добавление соуса, например, томатного или сметанного, придаст блюду интересный вкус.

Советы по приготовлению

- Не допускайте пересушивания. Жарьте на среднем огне, чтобы печень не стала жесткой.
- Экспериментируйте с добавками. В смесь можно добавить пряные травы, такие как орегано и тимьян, для более яркого аромата.
- Хранение. Готовые бифштексы можно хранить в холодильнике до 3 дней, разогревая перед подачей.
Описание приготовления:

Сначала выберите свежую печень, предпочтительно говяжью или свиную. Тщательно промойте её и аккуратно обсушите. Нарежьте печень на небольшие кусочки, чтобы они лучше прожарились. Измельчите лук и чеснок, добавьте их к печени для более насыщенного вкуса.

Поместите все ингредиенты в мясорубку или блендер. Обратите внимание на текстуру фарша: он должен быть однородным, но не слишком жидким. Добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Формирование и жарка
Сформируйте из фарша небольшие котлеты или бургеры. Обжаривайте на предразогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Каждую сторону обжаривайте около 3-4 минут до образования золотистой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая бифштексы: сок должен быть прозрачным.

Подача блюда

Подавайте бифштекс из печени с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Украсьте зеленью для аромата. Приятного аппетита!
![]()
