Лук в томатном соке на зиму

Лук в томатном соке на зиму

Приготовьте лук в томатном соке на зиму, чтобы разнообразить свои зимние заготовки. Это блюдо привносит насыщенный вкус и аромат, идеально подходя для гарниров и салатов.

Приготовьте лук в томатном соке на зиму, чтобы разнообразить свои зимние заготовки. Это блюдо привносит насыщенный вкус и аромат, идеально подходя для гарниров и салатов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Томатный сок – 2 литра
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Чёрный перец горошком – 10-15 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление

Приготовление

Следуйте этим шагам для приготовления:

Следуйте этим шагам для приготовления:

  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Положите в глубокую миску.
  2. В кастрюле смешайте томатный сок, сахар, соль, уксус, перец и лавровый лист. Доведите до кипения.
  3. Когда маринад закипит, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Готовьте смесь 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Подготовьте стерилизированные банки. Разложите лук в томатном соке по банкам, плотно утапливая.
  5. Залейте лук горячим томатным маринадом, оставляя небольшое пространство у верхушки банки.
  6. Закупорьте банки крышками и переверните их вверх дном для герметизации. Укутайте одеялом до полного остывания.

Хранение

Хранение

Сохраняйте консервацию в прохладном, темном месте. При правильном хранении такие заготовки сохранят свой вкус до 1 года.

Сохраняйте консервацию в прохладном, темном месте. При правильном хранении такие заготовки сохранят свой вкус до 1 года.

Использование

Использование

Лук в томатном соке отлично подходит как для жарки, так и для маринованных салатов. Экспериментируйте с добавлением зелени и специй, чтобы разнообразить блюда.

Лук в томатном соке отлично подходит как для жарки, так и для маринованных салатов. Экспериментируйте с добавлением зелени и специй, чтобы разнообразить блюда.

Заготовьте лук в томатном соке на зиму, и вам не придется долго думать о том, что подать к столу в холодное время года. Приятного аппетита!

Заготовьте лук в томатном соке на зиму, и вам не придется долго думать о том, что подать к столу в холодное время года. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовь лук. Выбери крепкие, свежие луковицы, очисти их и нарежь кольцами или полукольцами по вкусу. Для сохранения хрустящей текстуры можно использовать бланширование: обвари лук в кипятке 2-3 минуты, затем остуди в холодной воде.

Подготовь лук. Выбери крепкие, свежие луковицы, очисти их и нарежь кольцами или полукольцами по вкусу. Для сохранения хрустящей текстуры можно использовать бланширование: обвари лук в кипятке 2-3 минуты, затем остуди в холодной воде.

Приготовь томатный сок. Используй свежие, спелые помидоры. Промой их, нарежь и измельчи в блендере. Процеди смесь через сито или марлю, чтобы избавиться от семян и кожуры. Добавь по вкусу соль и сахар, доведи до кипения и вари 10-15 минут до получения однородной консистенции.

Приготовь томатный сок. Используй свежие, спелые помидоры. Промой их, нарежь и измельчи в блендере. Процеди смесь через сито или марлю, чтобы избавиться от семян и кожуры. Добавь по вкусу соль и сахар, доведи до кипения и вари 10-15 минут до получения однородной консистенции.

Консервация:

Консервация:

В стеклянные банки уложи слоями лук, добавляя специи – черный перец, лавровый лист, а также по желанию можно добавить чеснок. Заполни банки горячим томатным соком, оставляя немного пространства до края. Это поможет избежать разрывов при стерилизации.

В стеклянные банки уложи слоями лук, добавляя специи – черный перец, лавровый лист, а также по желанию можно добавить чеснок. Заполни банки горячим томатным соком, оставляя немного пространства до края. Это поможет избежать разрывов при стерилизации.

Накрой банки крышками и стерилизуй в кипящей воде: литровые банки – 20-25 минут, полулитровые – 15-20 минут. После стерилизации аккуратно закрой крышки и переверни банки вверх дном для проверки герметичности.

Накрой банки крышками и стерилизуй в кипящей воде: литровые банки – 20-25 минут, полулитровые – 15-20 минут. После стерилизации аккуратно закрой крышки и переверни банки вверх дном для проверки герметичности.

Охлади закатанные банки в перевернутом положении, затем убери в темное, прохладное место. Такие заготовки сохранят свежесть вкуса лука и насыщенность томатов до самой зимы.

Охлади закатанные банки в перевернутом положении, затем убери в темное, прохладное место. Такие заготовки сохранят свежесть вкуса лука и насыщенность томатов до самой зимы.

Советы по хранению:

Советы по хранению:

Никогда не храни консервацию на солнечном свете. Проверяй банки перед употреблением, особенно на наличие признаков порчи. При правильном хранении ты будешь наслаждаться вкусом лука в томатном соке круглый год!

Никогда не храни консервацию на солнечном свете. Проверяй банки перед употреблением, особенно на наличие признаков порчи. При правильном хранении ты будешь наслаждаться вкусом лука в томатном соке круглый год!

Праздник живота