Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Попробуйте приготовить хумус из красной чечевицы, чтобы насладиться насыщенным вкусом и полезными свойствами этого блюда. Чечевица требует меньше времени для приготовления, чем другие сорта бобовых, а ее сладковатый привкус идеально сочетается с классическими хумусными специями.

Попробуйте приготовить хумус из красной чечевицы, чтобы насладиться насыщенным вкусом и полезными свойствами этого блюда. Чечевица требует меньше времени для приготовления, чем другие сорта бобовых, а ее сладковатый привкус идеально сочетается с классическими хумусными специями.

Первым шагом отварите 1 стакан красной чечевицы в двух стаканах воды. Добавьте щепотку соли и варите около 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Убедитесь, что она не разварилась, чтобы сохранить текстуру.

Первым шагом отварите 1 стакан красной чечевицы в двух стаканах воды. Добавьте щепотку соли и варите около 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Убедитесь, что она не разварилась, чтобы сохранить текстуру.

После этого откиньте чечевицу на сито, чтобы удалить лишнюю воду. Затем в блендере смешайте чечевицу с 2 столовыми ложками тахини, соком одного лимона, 2 зубчиками чеснока, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

После этого откиньте чечевицу на сито, чтобы удалить лишнюю воду. Затем в блендере смешайте чечевицу с 2 столовыми ложками тахини, соком одного лимона, 2 зубчиками чеснока, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

Для подачи украсьте хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой или семенами кунжута. Этот хумус отлично подходит как закуска к овощам или лавашу, а также как намазка на хлеб. Опытные гурманы рекомендуют сочетать его с свежей зеленью и овощами для яркого вкуса.

Для подачи украсьте хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой или семенами кунжута. Этот хумус отлично подходит как закуска к овощам или лавашу, а также как намазка на хлеб. Опытные гурманы рекомендуют сочетать его с свежей зеленью и овощами для яркого вкуса.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала промойте красную чечевицу под холодной водой. Затем залейте ее свежей водой в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте лишнюю воду и дайте ей немного остыть.

Сначала промойте красную чечевицу под холодной водой. Затем залейте ее свежей водой в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слейте лишнюю воду и дайте ей немного остыть.

В блендер положите остывшую чечевицу, добавьте 2-3 столовые ложки тахини, сок одного лимона, зубчик чеснока и щепотку соли. При необходимости добавьте немного оливкового масла для кремообразной текстуры. Взбейте до получения однородной массы.

В блендер положите остывшую чечевицу, добавьте 2-3 столовые ложки тахини, сок одного лимона, зубчик чеснока и щепотку соли. При необходимости добавьте немного оливкового масла для кремообразной текстуры. Взбейте до получения однородной массы.

Попробуйте хумус и отрегулируйте вкус. Возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока или соли. Для яркости можно добавить небольшое количество молотого зира или паприки.

Попробуйте хумус и отрегулируйте вкус. Возможно, вам захочется добавить еще лимонного сока или соли. Для яркости можно добавить небольшое количество молотого зира или паприки.

Переложите хумус в миску и украсьте оливковым маслом и свежей зеленью. Подавайте с питой или свежими овощами. Храните в холодильнике до 5 дней, но, скорее всего, он исчезнет быстро!

Переложите хумус в миску и украсьте оливковым маслом и свежей зеленью. Подавайте с питой или свежими овощами. Храните в холодильнике до 5 дней, но, скорее всего, он исчезнет быстро!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления хумуса из красной чечевицы потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления хумуса из красной чечевицы потребуются следующие ингредиенты:

Чеснок — 3-4 зубчика. Чеснок придаёт хумусу характерный аромат и вкус.

undefinedЧеснок</e — 3-4 зубчика. Чеснок придаёт хумусу характерный аромат и вкус.»>

Тахини — 3-4 ст. ложки. Тахини, или кунжутная паста, обеспечивает хумусу насыщенный ореховый вкус.

undefinedТахини</stron — 3-4 ст. ложки. Тахини, или кунжутная паста, обеспечивает хумусу насыщенный ореховый вкус.»>

Сок лимона — 2-3 ст. ложки. Лимонный сок добавляет нотку кислинки и подчёркивает другие вкусы.

undefinedСо — 2-3 ст. ложки. Лимонный сок добавляет нотку кислинки и подчёркивает другие вкусы.»>

Оливковое масло — 2-3 ст. ложки. Оливковое масло делает хумус более гладким и богатым на вкус.

undefinedОливково — 2-3 ст. ложки. Оливковое масло делает хумус более гладким и богатым на вкус.»>

Вода — 2-3 ст. ложки. Вода помогает достичь желаемой кремообразной консистенции.

undefinedВода</e — 2-3 ст. ложки. Вода помогает достичь желаемой кремообразной консистенции.»>

Соль и перец — по вкусу. Соль и перец подчёркивают и сбалансируют вкус хумуса.

undefinedСол — по вкусу. Соль и перец подчёркивают и сбалансируют вкус хумуса.»>

Все эти ингредиенты смешиваются в блендере или кухонном комбайне до получения однородной, кремообразной массы. Не забудьте попробовать и при необходимости скорректировать количество специй.

Все эти ингредиенты смешиваются в блендере или кухонном комбайне до получения однородной, кремообразной массы. Не забудьте попробовать и при необходимости скорректировать количество специй.

Праздник живота