Крабовые котелты — рецепт от Константина Ивлева

Приготовьте нежные крабовые котлеты, следуя проверенному рецепту Константина Ивлева. Этот простой и быстрый способ станет вашим любимым, если вы цените вкусные и питательные блюда. Начните с выбора качественного крабового мяса; оно должно быть свежим и ароматным, что придаст котлетам особый вкус.

Смешайте 200 граммов крабового мяса с одним яйцом, одной столовой ложкой сметаны и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте 100 граммов панировочных сухарей, чтобы получить нужную текстуру. Специи выбирайте на свой вкус: черный перец и соль идеально подчеркнут крабовый аромат.

Формируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Подавать их можно с соусом из лимона и укропа, что добавит свежести и яркости. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления крабовых котлет по рецепту Константина Ивлева подготовьте следующие компоненты:

Основные ингредиенты:

  • 400 г мяса краба (можно использовать и крабовые палочки)
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 100 г хлебных крошек
  • 50 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 ст. ложка муки (для обсыпки)
  • Зелень (укроп или петрушка) для подачи
  • Растительное масло для жарки

Следуя этим рекомендациям, вы создадите вкусные и ароматные котлеты, которые обязательно порадуют вас и ваших близких.

Пошаговая инструкция рецепта

Приготовьте все необходимые ингредиенты: 500 г мяса краба, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

В глубокой миске смешайте мясо краба, подготовленные лук и чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте до однородного состояния.

Сформируйте котлеты нужного размера. Лучше всего делать их небольшими, чтобы они равномерно прожарились.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте с любимым соусом или гарниром.

Праздник живота