Приготовьте нежные крабовые котлеты, следуя проверенному рецепту Константина Ивлева. Этот простой и быстрый способ станет вашим любимым, если вы цените вкусные и питательные блюда. Начните с выбора качественного крабового мяса; оно должно быть свежим и ароматным, что придаст котлетам особый вкус.
Смешайте 200 граммов крабового мяса с одним яйцом, одной столовой ложкой сметаны и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте 100 граммов панировочных сухарей, чтобы получить нужную текстуру. Специи выбирайте на свой вкус: черный перец и соль идеально подчеркнут крабовый аромат.
Формируйте котлеты и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Подавать их можно с соусом из лимона и укропа, что добавит свежести и яркости. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления крабовых котлет по рецепту Константина Ивлева подготовьте следующие компоненты:
Основные ингредиенты:
- 400 г мяса краба (можно использовать и крабовые палочки)
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 100 г хлебных крошек
- 50 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- 1 ст. ложка муки (для обсыпки)
- Зелень (укроп или петрушка) для подачи
- Растительное масло для жарки
Следуя этим рекомендациям, вы создадите вкусные и ароматные котлеты, которые обязательно порадуют вас и ваших близких.
Пошаговая инструкция рецепта
Приготовьте все необходимые ингредиенты: 500 г мяса краба, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для жарки.
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
В глубокой миске смешайте мясо краба, подготовленные лук и чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте котлеты нужного размера. Лучше всего делать их небольшими, чтобы они равномерно прожарились.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте с любимым соусом или гарниром.