Шоколадный соус из какао

Шоколадный соус из какао

Используйте шоколадный соус из какао для превращения десертов в настоящие шедевры. Этот легкий соус отлично сочетается с мороженым, фруктами и выпечкой.

Используйте шоколадный соус из какао для превращения десертов в настоящие шедевры. Этот легкий соус отлично сочетается с мороженым, фруктами и выпечкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 100 г порошка какао
  • 200 г сахара
  • 300 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте порошок какао, сахар и щепотку соли.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать.
  4. После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Снимите с огня. Вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт, пока масло полностью не растает.
  6. Перелите соус в банку или контейнер и дайте остыть перед подачей.

Советы по подаче

Советы по подаче

  • Полейте соусом мороженое или блинчики.
  • Используйте как начинку для пирожных или круассанов.
  • Добавьте немного крепкого алкоголя, как ром или коньяк, для интересного аромата.

Хранение

Хранение

Храните шоколадный соус в холодильнике в плотно закрытом контейнере до двух недель. Перед использованием подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.

Храните шоколадный соус в холодильнике в плотно закрытом контейнере до двух недель. Перед использованием подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.

Наслаждайтесь вкусом домашнего шоколадного соуса, добавляя его в любимые блюда!

Наслаждайтесь вкусом домашнего шоколадного соуса, добавляя его в любимые блюда!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте 60 г какао-порошка с 200 г сахара в средней кастрюле. Постепенно добавляйте 240 мл воды или молока, помешивая венчиком, чтобы избежать комков.

Смешайт с 200 г сахара в средней кастрюле. Постепенно добавляйте 240 мл воды или молока, помешивая венчиком, чтобы избежать комков.»>

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. После этого уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Поставьт, пока соус не загустеет.»>

Добавьте щепотку соли и 1 ч. л. ванильного экстракта, чтобы улучшить вкус. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьт и 1 ч. л. ванильного экстракта, чтобы улучшить вкус. Хорошо перемешайте и снимите с огня.»>

Позвольте соусу немного остыть перед подачей. Храните в герметичной посуде в холодильнике до 1 недели. Разогрейте на медленном огне или в микроволновке перед использованием.

Позвольт. Разогрейте на медленном огне или в микроволновке перед использованием.»>

Праздник живота