Простое и быстрое решение для закуски – сырные крекеры на масле. Они прекрасно подойдут к чаю или для вечеринки. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить ароматные и хрустящие крекеры.
Ингредиенты
- 200 г тертого сыра (например, гауда или чеддер)
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 200 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
- 1/2 ч. ложки черного перца (по желанию)
- 1 яйцо (для смазывания)
Приготовление
- Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соедините размягченное масло и тертый сыр. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавление муки: Постепенно добавляйте муку и соль, замешивая тесто. При желании можно добавить паприку и черный перец для придания аромата.
- Формирование теста: Замесите тесто, пока оно не станет гладким. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
- Раскатка и нарезка: Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3-5 мм). Нарежьте его на квадратные или прямоугольные кусочки.
- Выпекание: Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом для блеска. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Советы по подаче
- Подавайте теплые или оставьте остыть на решетке.
- Добавьте к крекерам различные соусы, например, гуакамоле или домашний хумус.
- Храните в герметичном контейнере до недели.
Сырные крекеры на масле станут отличной закуской для любых случаев. Простота и вкус порадуют вас и ваших гостей!
Описание приготовления:
Смешайте в глубокой миске муку и тертый сыр. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте ингредиенты, пока не получите крошковатую массу.
Налейте холодную воду постепенно, продолжая замешивать тесто. Как только оно соберется в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Формирование крекеров
Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 2-3 миллиметров. Вырежьте квадраты или другие формы с помощью ножа или формочек. Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Перед отправкой в духовку смажьте верхушки взбитым яйцом для золотистой корочки.
Выпекание
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте крекеры 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте им остыть на решетке. Подавайте в качестве закуски или перекуса.