Сырные крекеры на масле

Сырные крекеры на масле

Простое и быстрое решение для закуски – сырные крекеры на масле. Они прекрасно подойдут к чаю или для вечеринки. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить ароматные и хрустящие крекеры.

Простое и быстрое решение для закуски – сырные крекеры на масле. Они прекрасно подойдут к чаю или для вечеринки. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить ароматные и хрустящие крекеры.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г тертого сыра (например, гауда или чеддер)
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки черного перца (по желанию)
  • 1 яйцо (для смазывания)

Приготовление

Приготовление

  1. Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соедините размягченное масло и тертый сыр. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавление муки: Постепенно добавляйте муку и соль, замешивая тесто. При желании можно добавить паприку и черный перец для придания аромата.
  3. Формирование теста: Замесите тесто, пока оно не станет гладким. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
  4. Раскатка и нарезка: Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3-5 мм). Нарежьте его на квадратные или прямоугольные кусочки.
  5. Выпекание: Выложите крекеры на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом для блеска. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Советы по подаче

Советы по подаче

  • Подавайте теплые или оставьте остыть на решетке.
  • Добавьте к крекерам различные соусы, например, гуакамоле или домашний хумус.
  • Храните в герметичном контейнере до недели.

Сырные крекеры на масле станут отличной закуской для любых случаев. Простота и вкус порадуют вас и ваших гостей!

Сырные крекеры на масле станут отличной закуской для любых случаев. Простота и вкус порадуют вас и ваших гостей!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте в глубокой миске муку и тертый сыр. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте ингредиенты, пока не получите крошковатую массу.

Смешайте в глубокой миске муку и тертый сыр. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте ингредиенты, пока не получите крошковатую массу.

Налейте холодную воду постепенно, продолжая замешивать тесто. Как только оно соберется в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Налейте холодную воду постепенно, продолжая замешивать тесто. Как только оно соберется в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Формирование крекеров

Формирование крекеров

Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 2-3 миллиметров. Вырежьте квадраты или другие формы с помощью ножа или формочек. Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 2-3 миллиметров. Вырежьте квадраты или другие формы с помощью ножа или формочек. Перенесите на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Перед отправкой в духовку смажьте верхушки взбитым яйцом для золотистой корочки.

Перед отправкой в духовку смажьте верхушки взбитым яйцом для золотистой корочки.

Выпекание

Выпекание

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте крекеры 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте им остыть на решетке. Подавайте в качестве закуски или перекуса.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте крекеры 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Дайте им остыть на решетке. Подавайте в качестве закуски или перекуса.

Праздник живота