Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой – вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Этот рецепт подходит как для обыденного ужина, так и для теплой домашней трапезы с друзьями.

Рассольник с колбасой – вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Этот рецепт подходит как для обыденного ужина, так и для теплой домашней трапезы с друзьями.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

  • 200 г колбасы (копченой или вареной)
  • 2 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан рассола (огуречного или капустного)
  • 3 стакана воды или бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  1. Подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
  2. Обжарьте лук и морковь. На разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще пару минут.
  3. Отварите картофель. В кипящую воду или бульон добавьте картофель, варите около 10 минут.
  4. Добавьте рассол. В кастрюлю с картофелем влейте рассол и тщательно перемешайте. Увеличьте огонь и дайте закипеть.
  5. Включите колбасу. Нарежьте колбасу кусочками и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут.
  6. Приправьте. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте немного зелени.

Подача

Подача

Рассольник с колбасой подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с черным хлебом и сметаной.

Рассольник с колбасой подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с черным хлебом и сметаной.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению

  • Используйте домашний рассол для более насыщенного вкуса.
  • Добавьте к ингредиентам немного перца или лавровый лист для аромата.
  • Можно экспериментировать с другими видами колбасы: например, с салями или охотничьими колбасками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Этапы приготовления

Этапы приготовления

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и тушите еще несколько минут. После этого соедините овощи с картофелем и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и тушите еще несколько минут. После этого соедините овощи с картофелем и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.

Добавьте колбасу и натертые огурцы с рассолом. Приправьте по вкусу солью, перцем и другими специями. Дайте супу покипеть еще 10-15 минут для смешивания вкусов.

Добавьте колбасу и натертые огурцы с рассолом. Приправьте по вкусу солью, перцем и другими специями. Дайте супу покипеть еще 10-15 минут для смешивания вкусов.

Завершение

Завершение

Перед подачей дайте рассольнику настояться. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Перед подачей дайте рассольнику настояться. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Праздник живота